Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
318 kcal

Zutaten

  • 300 gKichererbsenmehl
  • 100 gfrisch geriebener Parmesan
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 lÖl zum Frittieren
  • 1 Messerspitzegemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 lWasser
5 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Füllen Sie die angegebene Menge Wasser in einen Topf. Geben Sie das Salz und etwa einen Esslöffel Olivenöl hinzu und bringen Sie das Ganze zum Kochen. Bestreichen Sie 5 bis 8 kleine Teller oder Untertassen mit etwas Olivenöl.

Schritt 2:Rühren Sie das Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen in das kochende Wasser ein und lassen Sie das Ganze unter Rühren für etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen, bis sich ein dickflüssiger Brei ergibt.

Schritt 3:Verteilen Sie den Brei auf den kleinen Tellern, streichen Sie diesen glatt und stellen Sie die Tellerchen anschließend für etwa eine halbe Stunde kalt.

Schritt 4:Lösen Sie die Bratlinge von den Tellern und schneiden Sie diese in Streifen. Erhitzen Sie die angegebene Menge Öl in einer Pfanne.

Schritt 5:Geben Sie die Streifen in das heiße Öl und braten Sie diese von beiden Seiten an, bis sie eine hellbraune Färbung erhalten haben. Lassen Sie die Bratlinge anschließend gut abtropfen und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie vor dem Servieren den Parmesan darüber.