Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
45 minutes
Energiegehalt pro Portion
103 kcal

Zutaten

  • 600 gBlumenkohl
  • 800 mlGemüsebrühe aus Instant
  • 200 mlKokosnussmilch
  • 4 StückZitronenblätter
  • 4 cmGalgantwurzel (Ingwergewächs)
  • 4 ELSojasauce (Fertigprodukt)
  • 3 ELSojasauce
  • 2 ELLimettensaft
  • 1 Stückgroße rote Chilischoten
  • 1 ZweigZitronengras
  • 1 TLbrauner Zucker
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Putzen Sie den Blumenkohl und teilen Sie ihn in Röschen. Entfernen Sie den Strunk und waschen Sie die Röschen. Schälen Sie die Galgantwurzel und schneiden Sie diese in feine Scheiben. Waschen Sie den Zitronengrasstiel und knicken Sie ihn 3- bis 4-mal.

Schritt 2:Geben Sie die gut verrührte Kokosmilch zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Fügen Sie die Fisch- und Sojasauce, das Zitronengras, den Zucker, die gewaschenen Zitronenblätter und die Galgantwurzel hinzu und lassen Sie das Ganze aufkochen.

Schritt 3:Dann geben Sie die Blumenkohlröschen dazu und kochen diese in der Brühe etwa 30 Minuten weich.

Schritt 4:Waschen Sie die Chilischoten und schneiden Sie diese der Länge nach auf. Entkernen Sie die Schoten und schneiden Sie diese in feine Ringe.

Schritt 5:Nehmen Sie das Zitronengras und die Zitronenblätter aus der Suppe. Geben Sie die Chiliringe zur Suppe und schmecken Sie alles mit dem Limettensaft ab. Verrühren Sie die Suppe mit dem Schneebesen, so dass die Gemüsestücke zerfallen. Tipp: Sie können statt des Blumenkohls auch Brokkoli verwenden.