Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
291 kcal

Zutaten

  • 200 gBlumenkohl
  • 400 mlGemüsebrühen (Instant-Pulver)
  • 150 gRinderhackfleisch
  • 2 ELDoppelrahmfrischkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 2 StangeLauch
  • 0,5 TLabgeriebene, unbehandelte Zitronenschalen
  • 0,5 TLKräutersalz
  • 0,5 TLgehackter Thymian
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Kochen Sie die Brühe auf. Putzen Sie den Blumenkohl und kochen Sie die Röschen in der Brühe für etwa 10 Minuten.

Schritt 2:Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Ringe.

Schritt 3:Pürieren Sie den Blumenkohl mit einem Pürierstab und geben Sie den Lauch hinzu. Lassen Sie das Ganze für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Schritt 4:Mengen Sie Thymian, Salz und Zitronenschale unter das Hackfleisch und formen Sie das Gemisch anschließend zu kleinen Bällchen.

Schritt 5:Fügen Sie der Suppe den Frischkäse hinzu und lassen Sie diesen schmelzen. Geben Sie als Letztes die Hackfleischbällchen in die Suppe, um alles zusammen für 3 Minuten ziehen zu lassen.