Blumenkohl-Lauch-Suppe mit Hackklößchen
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 291 kcal
Zutaten
- 200 gBlumenkohl
- 400 mlGemüsebrühen (Instant-Pulver)
- 150 gRinderhackfleisch
- 2 ELDoppelrahmfrischkäse (60 % Fett i. Tr.)
- 2 StangeLauch
- 0,5 TLabgeriebene, unbehandelte Zitronenschalen
- 0,5 TLKräutersalz
- 0,5 TLgehackter Thymian
Zubereitung
Schritt 1:Kochen Sie die Brühe auf. Putzen Sie den Blumenkohl und kochen Sie die Röschen in der Brühe für etwa 10 Minuten.
Schritt 2:Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Ringe.
Schritt 3:Pürieren Sie den Blumenkohl mit einem Pürierstab und geben Sie den Lauch hinzu. Lassen Sie das Ganze für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Schritt 4:Mengen Sie Thymian, Salz und Zitronenschale unter das Hackfleisch und formen Sie das Gemisch anschließend zu kleinen Bällchen.
Schritt 5:Fügen Sie der Suppe den Frischkäse hinzu und lassen Sie diesen schmelzen. Geben Sie als Letztes die Hackfleischbällchen in die Suppe, um alles zusammen für 3 Minuten ziehen zu lassen.