Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
380 kcal

Zutaten

  • 1 StückCantaloupmelonen
  • 250 gJoghurt 3,5%
  • 125 gBlaubeeren
  • 4 BlattMinzblätter
  • 2 ELFrutilose (flüssiger Obstzucker)
  • 0,5 TLgemahlene Vanille
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Halbieren Sie die Melone quer und höhlen Sie sie vorsichtig mit einem Löffel aus. Entfernen Sie die Kerne und die Fäden und würfeln Sie das Fruchtfleisch fein. Schneiden Sie die Melonenhälften am unteren Ende flach ab und stellen Sie sie auf 2 Dessertteller.

Schritt 2:Waschen Sie die Blaubeeren und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie sie mit den Melonenwürfeln und füllen Sie die Obstmischung in die Melonenhälften.

Schritt 3:Verrühren Sie den Joghurt mit der Frutilose und der Vanille und verteilen Sie ihn auf dem Obst. Waschen Sie die Minzeblättchen, schütteln Sie sie trocken und garnieren Sie die gefüllten Melonenhälften damit. Variation: Wenn es mal schnell gehen soll oder Ihnen die Geduld zum Aushöhlen der Melone fehlt, können Sie das Dessert auch in Dessertschalen anrichten. Warenkundetipp: Cantaloupmelonen sind süße und aromatische, aber auch sehr empfindliche Früchte. Man sollte sie nicht länger als 6 Tage lagern und vor Druck schützen. Die Cantaloupmelonen, die am häufigsten angebaut wird, ist die Charentaismelone.