Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
259 kcal

Zutaten

  • 200 gBataviasalate
  • 400 gShiitakepilze
  • 100 gEichblattsalate
  • 100 gFeldsalat
  • 30 gungesalzene Erdnusskerne
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 ELWeißweinessig
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELhelle Sojasauce
  • 1 MesserspitzeChilipaste (Sambal Oelek)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie Den Batavia- und den Eichblattsalat und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke. Dabei entfernen Sie die Strunkansätze.

Schritt 2:Dann waschen Sie den Feldsalat. Putzen Sie die Pilze und spülen Sie sie kalt ab. Anschließend schneiden Sie die Pilze in mundgerechte Stücke.

Schritt 3:Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Pilze etwa 5 Minuten darin an. Das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie die Pilze anschließend in ein Sieb und fangen Sie den Pilzsud auf. Dann geben Sie die Pilze zusammen mit dem Salat in eine Schüssel.

Schritt 4:Pürieren Sie die Erdnusskerne und verquirlen Sie diese mit dem Sojasud, dem restlichen Erdnussöl und dem Weißweinessig. Das Ganze mit Samba Oelek abschmecken.

Schritt 5:Geben Sie das Erdnussdressing über den Salat und vermischen Sie alles sorgfältig. Variation: Sie können auch andere Salatsorten verwenden. Sehr zu empfehlen ist eine Kombination aus Löwenzahn und Lotto Rosso. Statt der Shiitake Pilze verwenden Sie Austernpilze oder Champignons.