Avocado-Salat mit Grapefruit und Papaya
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 302 kcal
Zutaten
- 2 Stückreife Avocados
- 2 PriseSalz
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELgehackte Petersilie
- 2 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 ELWeißweinessig
- 1 StückPapayas
- 1 StückGrapefruit
- 1 ELLimettensaft
- 0,5 TLSenf
Zubereitung
Schritt 1:Rühren Sie den Weißweinessig mit dem Limettensaft, dem Senf, dem Olivenöl, dem Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse.
Schritt 2:Halbieren Sie die Papaya und die Grapefruit und entfernen Sie die Kerne bzw. die Schale. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in dünne Scheiben.
Schritt 3:Halbieren Sie die Avocados und entfernen Sie die Steine. Das Fruchtfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4:Richten Sie die Papaya-, die Grapefruit- und die Avocadoscheiben auf einer Platte oder einem Teller an und beträufeln Sie das Ganze mit dem Dressing. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen. Variation: Man kann das Gericht auch mit Avocados und Gurken oder mit Orangen, Zwiebeln und Oliven kombinieren.