Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
352 kcal

Zutaten

  • 500 gHähnchenbrustfilets
  • 100 gCashewkerne
  • 4 StückKnoblauchzehen
  • 4 ELSojasauce (Fertigprodukt)
  • 3 StückFrühlingszwiebeln
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 2 StückTomaten
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 Stückgrüne Chilischoten
  • 1 Stückgelbe Paprikaschoten
  • 1 TLbrauner Zucker
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Rösten Sie die Cashewkerne in einer ungefetteten Pfanne hellbraun an. Stellen Sie sie bis zur Weiterverarbeitung auf die Seite.

Schritt 2:Putzen und Waschen Sie das Gemüse. Schneiden Sie die Lauchzwiebeln (mit Grün) in grosszügige Ringe. Halbieren und entkernen Sie die Paprikaschoten, schneiden Sie sie anschließend in Streifen. Befreien Sie die Tomate von den Stielansätzen, achteln Sie sie anschließend.

Schritt 3:Schälen Sie die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel und hacken Sie beides fein. Waschen Sie die Chilischote, halbieren und entkernen Sie sie und hacken Sie sie dann fein.

Schritt 4:Waschen Sie das Fleisch unter fließendem kalten Wasser ab, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in etwa 3 cm große Würfel.

Schritt 5:Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Braten Sie darin Ingwer, Chilischote und Knoblauch an. Geben Sie die Hähnchenfleischwürfel dazu und braten Sie sie 2 bis 3 Minuten scharf an.

Schritt 6:Mischen Sie das geschnittene Gemüse unter und lassen Sie es etwa 2 Minuten mitbraten.

Schritt 7:Schmecken Sie alles mit Zucker und Fischsauce ab und streuen Sie die gerösteten Cashewnüsse darüber. Tipp: Besonders lecker und vitaminreich wird dieses Gericht, wenn Sie zusätzlich noch klein geschnittene Karotten verwenden. Variation: Statt der gelben Paprika können Sie auch rote oder grüne verwenden.