Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
25 minutes
Energiegehalt pro Portion
419 kcal

Zutaten

  • 1 Stücksäuerliche Äpfel
  • 100 gJoghurt 3,5%
  • 50 ggekochter Putenschinken
  • 50 gCheddar
  • 2 PriseMeersalz
  • 1 TLfrisch gepresster Zitronensaft
  • 0,5 StückFenchelknollen
  • 0,5 StangeStaudensellerie mit Grün
1 Portion

Zubereitung

Schritt 1:Waschen, vierteln und entkernen Sie den Apfel und schneiden Sie die Apfelviertel in kleine Würfel. Träufeln Sie den Zitronensaft darüber.

Schritt 2:Waschen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Dann waschen und halbieren Sie die Fenchelknolle. Schneiden Sie die Fenchelhälften sowie den Schinken und den Cheddar in kleine Würfel.

Schritt 3:Geben Sie die Salatzutaten zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel und vermischen Sie das Ganze. Dann hacken Sie das Fenchelgrün klein und streuen es über den Salat. Zum Schluss den Salat nach Belieben salzen. Beilagentipp: Servieren Sie frisches Brot zum Apfel-Schinken-Salat mit Cheddar. Warenkundetipp: Cheddar ist ein ursprünglich aus England stammender Hartkäse, der besonders in der nordamerikanischen Küche weit verbreitet ist. Sein reiches, haselnussartiges Aroma macht ihn zur beliebten Kochzutat.