Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
195 kcal

Zutaten

  • 3 StückBirnen
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 4 ELMandelblättchen
  • 3 Stückkleine, säuerliche Äpfel
  • 1 Stückunbehandelte Zitronen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Zitrone heiß ab und trocknen Sie diese ab. Reiben Sie die Zitronenschale fein ab und pressen Sie den Zitronensaft aus.

Schritt 2:Verquirlen sie die Zitronenschalen mit dem Honig und den Zitronensaft gründlich. Erwärmen Sie die Mischung unter Umständen in einem Mikrowellengerät oder einem Topf, um den Honig besser aufzulösen.

Schritt 3:Waschen Sie die Äpfel und die Birnen gründlich ab und reiben Sie sie ab. Vierteln Sie die Früchte, entkernen Sie sie und schneiden Sie diese in feine Spalten. Geben Sie dann sofort die Honigsauce dazu wenden Sie das Obst darin.

Schritt 4:Rösten Sie die Mandelblättchen einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun. Geben Sie den Fruchtsalat in vier Schälchen und bestreuen Sie jede Portion mit Mandelblättchen. Variation: Sie können ungefähr die Hälfte der Birnen durch Bananen oder Pfirsiche ersetzen.