Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
3 hours 25 minutes
Energiegehalt pro Portion
504 kcal

Zutaten

  • 125 gfrische Ananasstücke
  • 200 mlMilch (3,5 % Fett)
  • 100 gsüße Sahne
  • 3 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 3 ELFrutilose (flüssiger Obstzucker)
  • 2 ELKokosraspeln
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie die Hälfte der Ananas in kleine Würfel. Den Rest geben Sie zusammen mit 1 Esslöffel Frutilose und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf und erhitzen diesen. Pürieren Sie die Ananasmischung und geben Sie anschließend die Ananaswürfel dazu. Lassen Sie alles etwa 5 Minuten kochen und dann abkühlen.

Schritt 2:Bringen Sie die Milch zusammen mit der Sahne in einem weiteren Topf zum Kochen. Dann nehmen Sie ihn vom Herd. Schlagen Sie die Eigelbe mit 2 Esslöffel Frutilose auf, bis die Masse cremig ist. Rühren Sie die Eigelbcreme unter die Milch-Sahne-Mischung und schlagen Sie erneut alles schön cremig.

Schritt 3:Die vorbereitete Ananas mit der Eier-Milch-Creme vermischen und die Masse in eine Metallschüssel geben. Alles abkühlen lassen und in das Gefriergerät stellen. Das Eis muss etwa 3 Stunden gefrieren, dabei alle 20 Minuten umrühren.

Schritt 4:Erhitzen Sie eine Pfanne und lassen Sie die Kokosraspeln ohne Fettzugabe darin rösten. Anschließend abkühlen lassen. Formen Sie aus dem Eis Kugeln. Diese in den Kokosraspeln wenden und servieren.