Lebensmittel nach Farben auswählen

Farben geben Hinweise auf den Vitalstoffgehalt von Lebensmitteln. In der folgenden Tabelle können Sie nachlesen, welche Farben für welche Vitalstoffe stehen.


Farbe   Liefert viel
Gelb wie Banane, Mais, Ananas, Getreide, Eier  Betacarotin, Vitamin E
Rot wie Kirschen, Äpfel, Tomaten, Paprika
Betacarotin, Vitamin A
Grün wie Erbsen, Brokkoli, Salat, Kiwis, Lauch

Magnesium, Vitamin K,

Vitamin C, Zink, Folsäure

Weiß wie Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln Folsäure, Kalium
Blau wie Trauben, Auberginen, Rote Beete, Pflaumen  Mikronährstoffe wie Anthocyane
Orange wie Möhren, Orangen, Kürbis Betacarotin, Vitamin C
Braun wie Vollkornbrot, Nüsse, Pilze, Müsli
Spurenelemente, Mineralstoffe