Lebensmittel nach Farben auswählen
Farben geben Hinweise auf den Vitalstoffgehalt von Lebensmitteln. In der folgenden Tabelle können Sie nachlesen, welche Farben für welche Vitalstoffe stehen.
Farbe | Liefert viel |
Gelb wie Banane, Mais, Ananas, Getreide, Eier | Betacarotin, Vitamin E |
Rot wie Kirschen, Äpfel, Tomaten, Paprika |
Betacarotin, Vitamin A |
Grün wie Erbsen, Brokkoli, Salat, Kiwis, Lauch |
Magnesium, Vitamin K, Vitamin C, Zink, Folsäure |
Weiß wie Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln | Folsäure, Kalium |
Blau wie Trauben, Auberginen, Rote Beete, Pflaumen | Mikronährstoffe wie Anthocyane |
Orange wie Möhren, Orangen, Kürbis | Betacarotin, Vitamin C |
Braun wie Vollkornbrot, Nüsse, Pilze, Müsli |
Spurenelemente, Mineralstoffe |