Lebensmittel richtig lagern
Nach Ihrem Einkauf wäre es am besten, Sie würden den Salat, die Paprika und den Lauch sofort zu einer leckeren
Mahlzeit verarbeiten. Denn noch stecken in ihnen relativ viele Vitalstoffe. Wussten Sie, dass Spinat bereits nach zwei Tagen etwa 80 Prozent seines Gehalts an Vitamin C verliert, wenn er ungekühlt gelagert wird? Im Kühlschrank aufbewahrt, verliert er dagegen „nur“ etwa 30 Prozent seines Vitamingehaltes. Frische Ware sollten Sie daher immer im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort am besten im Gemüsefach. Besonders Vitamine sind sehr empfindlich gegenüber äußeren Einflüssen wie Licht, Luft (Sauerstoff), Hitze und Wasser. Bereiten Sie daher Obst und Gemüse erst kurz vor dem Verzehr zu. Zerkleinertes Gemüse sollten Sie nicht längere Zeit liegen lassen, sondern möglichst bald in den Kochtopf geben.