Richtig kombinieren

Achten Sie dabei auf die Kombination aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß. Vegetariern fehlen häufig lebenswichtige Aminosäuren tierischer Herkunft. Andererseits ist zu viel Eiweiß aus tierischen Quellen problematisch für den Körper, denn diese Lebensmittel enthalten viel Fett- und Cholesterin. Die richtige Kombination verschiedener Eiweiße bei der täglichen Ernährung ist also Grundlage dafür, dass der Körper die lebenswichtigen Aminosäuren bilden kann, die er aus der Nahrung beziehen muss.

Optimale Speisenkombinationen für die Bildung wichtiger Aminosäuren

  • Brot und Getreide mit Milchprodukten, Nüssen und Samen
  • Kartoffeln mit Eiern und Hülsenfrüchten
  • Hülsenfrüchte mit Brot und Getreide, Milchprodukten und Eiern

Aminosäuren werden auch häufig als spezielle Eiweißpräparate angeboten. Im ellviva-Special "Vitalstoffe effektiv nutzen" können Sie mehr über Nutzen und Risiken solcher Produkte lesen.