Die gesunde Mitte

Gesunde Getreideprodukte
Gesunde Getreideprodukte
Getreideprodukte und Kartoffeln

Getreideprodukte – zum Beispiel Brot – oder Kartoffeln gehören am besten dreimal täglich auf Ihren Speisezettel. Essen Sie täglich eine Portion Reis oder Nudeln oder eine Portion (vier bis fünf mittelgroße) Kartoffeln. Empfehlenswert sind fünf bis sieben Scheiben Vollkornbrot am Tag.

Milchprodukte, Fleisch und Fisch

Milch, Quark, Joghurt und Käse dürfen auf dem täglichen Speiseplan keinesfalls fehlen. Achten Sie aber auf fettarme Produkte. Trinken Sie zum Beispiel täglich einen Viertelliter Milch und essen Sie zwei Scheiben fettarmen Käse. Greifen Sie ruhig dreimal täglich zu Milch und Milchprodukten. Auch Fleisch, Wurst, Fisch und Eier gehören zur gesunden Ernährung. Aber Sie brauchen sie nicht täglich: Zwei bis drei Portionen Fleisch und Wurst pro Woche genügen Ihrem Körper. Seefisch sollten Sie ein- bis zweimal wöchentlich essen. Halten Sie sich bei Eiern etwas zurück. Essen Sie nicht mehr als drei Eier pro Woche.