Wertvolle Öle

Wählen Sie ein Öl nach Ihrem Geschmack
Wählen Sie ein Öl nach Ihrem Geschmack
Pflanzliche Fette sind reich an ungesättigten Fettsäuren und enthalten weitere wertvolle Nährstoffe. Je nach Einsatz und Geschmack gibt es jeweils reichlich Auswahl. Die folgende Liste Tabelle gibt Ihnen einen Überblick.

Wertvolle pflanzliche Öle für jeden Geschmack

  • Distelöl hat ein mildes Aroma und harmoniert perfekt mit allen Blattsalaten.
  • Erdnussöl schmeckt kräftig und nussig. Es passt zu feinen Salaten, Geflügel und Asiagerichten.
  • Leinöl ist herb und intensiv. Es eignet sich bestens für kräftige Salate.
  • Kürbiskernöl hat eine wunderschöne dunkelgrüne Färbung. Sein Aroma ist nussig – ideal zum Verfeinern von Nudelgerichten. Für alle Salate geeignet.
  • Olivenöl: reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und kann auch zum Braten stark erhitzt werden.
  • Sojaöl ist robust mit einem intensiven Geschmack. Zum Braten eignet sich Sojaöl genauso wie für kräftige Blattsalate.
  • Sonnenblumenöl schmeckt mild-neutral. Es passt zu feinen Salaten, zum Braten und zum Backen.
  • Sesamöl ist intensiv nussig im Geschmack und für exotische Gerichte und Süßspeisen genau richtig.
  • Traubenkernöl ist besonders aromatisch.
  • Walnussöl hat ein feines Aroma und passt daher zu allen Salaten