Gesunde Ernährung mit Getreide & Co.

Getreide ist nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Es dient auch seit Jahrtausenden ebenfalls als Heilmittel. In Ihrem Ratgeber verrät die Autorin Karin Lüdtke, inwieweit Nahrungs- und Heilmittel auf der Basis von Getreideprodukten immunstärkend, entgiftend und vitalisierend wirken können. Die Gesundheits-Redaktion von ellviva.de hat das Buch gelesen und beurteilt:

In der Einleitung geht die Verfasserin auf die Geschichte von Getreide ein.
Gesunde Ernährung mit Getreide
Dieses ist schon seit Langem von großer Bedeutung – sowohl als Nahrungsmittel als auch als Heilmittel. In einem nächsten Schritt erklärt die Autorin, welchen gesundheitsfördernden Beitrag Getreidesorten wie Hafer, Gerste, Hirse und Weizen für unseren Stoffwechsel, stabile Knochen, den Cholesterinspiegel oder unsere Zellen leisten können. Weitere Themen des Ratgebers sind die Fermentierung von Getreide sowie die Krankheiten und Symptome, die sich durch Getreide- und Getreidesäfte positiv beeinflussen lassen. Im Anhang befinden sich wertvolle Rezepte mit Getreiden als Hauptzutat.

Auch heute noch ist Getreide von großer Bedeutung

Das Sachbuch erinnert uns daran, wie wichtig Getreide noch heute für eine ausgewogene Ernährungsweise und unsere Gesundheit ist. Außerdem bietet es mit zahlreichen Kochrezepten praktische Anwendungsbeispiele. Das Rad neu erfinden tut es allerdings nicht.

Der Ratgeber „Gesund mit Getreide und Grassäften“ von Katrin Lüdke ist in der Herbig Verlagsbuchhandlung GmbH erschienen und kostet 14,99 Euro.

Weitere Inhalte zu den Themen Gesundheit sowie Kochen & Genießen gibt es bei ellviva.de.