Wählen Sie bewusst Ihre Kombipartner für die Pasta-Diät

Die Pasta-Diät ist lecker und vielseitig. Das ist wichtig, denn je abwechslungsreicher Ihr Speiseplan, desto eher halten Sie durch und desto besser ist auch Ihre Versorgung mit lebensnotwendigen Vitalstoffen. Am besten, Sie beachten bei der Kombination von Nudeln mit anderen Lebensmitteln Folgendes:

Essen Sie viel Obst und Gemüse – direkt zu Ihren Pasta-Mahlzeiten oder zum Frühstück und zu den Zwischenmahlzeiten. Denn sie enthalten kaum Kalorien, dafür aber sättigende Ballaststoffe. Zudem sind sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und somit sehr gesund.

Kombinieren Sie Nudeln oft mit Eiweiß. Denn bei einer Abnehmdiät wird neben Körperfett immer auch Muskeleiweiß abgebaut. Eine Ernährung mit hochwertigem Eiweiß liefert wichtige Bausteine für den Muskelaufbau. So können Sie dem Muskelabbau entgegenwirken. Besonders eiweißreich sind tierische Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Milch, Fisch und Eier. Aber auch pflanzliche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Kartoffeln und auch Getreideprodukte wie Nudeln liefern hochwertiges Eiweiß.

Optimale Eiweißversorgung

Optimal für die Eiweißversorgung sind Gerichte, die pflanzliches und tierisches Eiweiß enthalten, zum Beispiel Pasta mit Gemüse und Fleisch oder Fisch; oder Pasta mit Käse. Eiweißreiche rein pflanzliche Gerichte sind beispielsweise Nudeln mit Hülsenfrüchten wie Erbsen, Bohnen oder Linsen. Eine ebenfalls sättigende und gesunde Ergänzung zu Nudeln sind Vollkornbrot und andere Vollkornprodukte, zum Beispiel Vollkornflakes oder Vollkornflocken.