So nutzen Sie den Musterspeiseplan
Der folgende Musterspeiseplan basiert auf fünf Mahlzeiten am Tag. Mit diesem Plan nehmen Sie pro Tag maximal 1.500 Kalorien und 50 Gramm Fett zu sich. Sie werden spätestens nach drei Wochen deutlich abnehmen, wenn Sie den Plan wie beschrieben fortsetzen.
Die Reihenfolge der Mahlzeiten eines Tages ist nicht von Bedeutung. Sie können Mittag- und Abendessen oder auch Abendessen und Frühstück an einem Tag problemlos austauschen. Und wenn es morgens schnell gehen muss, können Sie auch einmal mit einer Zwischenmahlzeit starten. Ganz wie es für Sie am besten ist.
Wenn Sie lieber nur drei Mahlzeiten täglich verzehren möchten, können Sie die Zwischenmahlzeiten gut mit den Hauptmahlzeiten kombinieren. Essen Sie zum Beispiel vor oder nach dem Mittag- oder Abendessen eine der angegebenen Zwischenmahlzeiten als Vorspeise oder als Dessert.
Musterspeiseplan für eine Woche
Frühstück | Mittagessen |
Abendessen |
Zwei Zwischen- Mahlzeiten |
1. Tag 1.345 Kalorien; 50 Gramm Fett | |||
Apfel-Frischkäse -Müsli |
Asiatisches Mangold- Fisch-Gratin |
Blattsalat mit Kräuter- dressing und Roggen- brötchen |
1 Birne 125 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett) mit 125 Gramm frischen Beeren |
240 Kalorien; 7 Gramm Fett |
665 Kalorien; 30 Gramm Fett |
230 Kalorien; 10 Gramm Fett |
210 Kalorien; 3 Gramm Fett |
2. Tag: 1.180 Kalorien; 33 Gramm Fett | |||
Flockenmüsli mit frischer Feige |
Putengeschnetzeltes mit Naturreis und Möhrensalat |
Brokkoli- Blumenkohl- Gratin |
Früchteterrine 1 mittelgroße Banane |
400 Kalorien; 13 Gramm Fett |
340 Kalorien; 9 Gramm Fett |
300 Kalorien; 22 Gramm Fett |
290 Kalorien; 2 Gramm Fett |
3. Tag: 1.300 Kalorien; 40 Gramm Fett | |||
Bananen- QuarkBrötchen |
Paprika- Kartoffeln im Tontopf |
Papaya- Tomaten- Topf mit Krabben |
1 Knusperriegel 1 Apfel |
310 Kalorien; 6 Gramm Fett |
490 Kalorien; 24 Gramm Fett |
305 Kalorien; 6 Gramm Fett |
195 Kalorien; 4 Gramm Fett |
4. Tag: 1.280 Kalorien; 37 Gramm Fett | |||
Obstsalat Herbsternte |
Leber-Gemüse Pfanne mit Spätzle |
Kartoffel- ragout mit Pilzen |
Tomaten- brötchen und Marmeladen- knäcke 1 große Birne oder 1 großer Apfel |
290 Kalorien; 6 Gramm Fett |
480 Kalorien; 18 Gramm Fett |
220 Kalorien; 12 Gramm Fett |
290 Kalorien; 1 Gramm Fett |
5. Tag:1.450 Kalorien; 43 Gramm Fett | |||
Grünkernmüsli mit Apfel und Walnüssen |
Geschmortes Joghurtgemüse mit Bauernbrot |
Kabeljau in Dillsoße mit Reis |
Knabbergemüse aus je 100 g Paprikaschoten und Gurke 1 Kiwi |
520 Kalorien; 18 Gramm Fett |
385 Kalorien; 16 Gramm Fett |
475 Kalorien; 9 Gramm Fett |
70 Kalorien; 0 Gramm Fett |
6. Tag:1.445 Kalorien; 48 Gramm Fett | |||
Erdbeerquark mit Pfirsich |
Hähnchenbrust Normandie mit Spargel und Kartoffeln |
Türkischer Spinatsalat mit Fladenbrot |
Zucchini-Rohkost Paprika-Quark- Brot |
130 Kalorien; 1 Gramm Fett |
590 Kalorien; 13 Gramm Fett |
425 Kalorien; 18 Gramm Fett |
300 Kalorien; 16 Gramm Fett |
7. Tag:1.281 Kalorien; 41 Gramm Fett | |||
Brot mit Putenbrust und Birnen-Walnuss- Frischkäse |
Schweinefilet mit Mandarinen- salsa und Reis |
Schlemmer- knäcke |
250 ml Buttermilch mit 75 g pürierten Beeren 1 Apfel oder Birne |
410 Kalorien; 23 Gramm Fett |
535 Kalorien; 11 Gramm Fett |
170 Kalorien; 9 Gramm Fett |
193 Kalorien; 1 Gramm Fett |