So nutzen Sie den Musterspeiseplan

Der folgende Musterspeiseplan basiert auf fünf Mahlzeiten am Tag. Mit diesem Plan nehmen Sie pro Tag maximal 1.500 Kalorien und 50 Gramm Fett zu sich. Sie werden spätestens nach drei Wochen deutlich abnehmen, wenn Sie den Plan wie beschrieben fortsetzen.

Die Reihenfolge der Mahlzeiten eines Tages ist nicht von Bedeutung. Sie können Mittag- und Abendessen oder auch Abendessen und Frühstück an einem Tag problemlos austauschen. Und wenn es morgens schnell gehen muss, können Sie auch einmal mit einer Zwischenmahlzeit starten. Ganz wie es für Sie am besten ist.

Wenn Sie lieber nur drei Mahlzeiten täglich verzehren möchten, können Sie die Zwischenmahlzeiten gut mit den Hauptmahlzeiten kombinieren. Essen Sie zum Beispiel vor oder nach dem Mittag- oder Abendessen eine der angegebenen Zwischenmahlzeiten als Vorspeise oder als Dessert.

Musterspeiseplan für eine Woche

Frühstück Mittagessen
Abendessen

Zwei Zwischen-

Mahlzeiten

1. Tag 1.345 Kalorien; 50 Gramm Fett

Apfel-Frischkäse

-Müsli

Asiatisches

Mangold-

Fisch-Gratin

Blattsalat

mit

Kräuter-

dressing

und

Roggen-

brötchen

1 Birne

125 Gramm Naturjoghurt

(1,5 % Fett)

mit

125 Gramm frischen Beeren

240 Kalorien;

7 Gramm Fett

665 Kalorien;

30 Gramm Fett

230 Kalorien;

10 Gramm

Fett

210 Kalorien;

3 Gramm Fett

2. Tag: 1.180 Kalorien; 33 Gramm Fett

Flockenmüsli

mit frischer

Feige

Putengeschnetzeltes

mit Naturreis

und

Möhrensalat

Brokkoli-

Blumenkohl-

Gratin

Früchteterrine

1 mittelgroße Banane

400 Kalorien;

13 Gramm Fett

340 Kalorien;

9 Gramm Fett

300 Kalorien;

22 Gramm

Fett

290 Kalorien;

2 Gramm Fett

3. Tag: 1.300 Kalorien; 40 Gramm Fett

Bananen-

QuarkBrötchen

Paprika-

Kartoffeln im

Tontopf

Papaya-

Tomaten-

Topf

mit Krabben

1 Knusperriegel

1 Apfel

310 Kalorien;

6 Gramm Fett

490 Kalorien;

24 Gramm Fett

305 Kalorien;

6 Gramm

Fett

195 Kalorien;

4 Gramm Fett

4. Tag: 1.280 Kalorien; 37 Gramm Fett

Obstsalat

Herbsternte

Leber-Gemüse

Pfanne mit Spätzle

Kartoffel-

ragout mit Pilzen

Tomaten-

brötchen

und

Marmeladen-

knäcke

1 große Birne

oder

1 großer Apfel

290 Kalorien;

6 Gramm Fett

480 Kalorien;

18 Gramm Fett

220 Kalorien;

12 Gramm Fett

290 Kalorien;

1 Gramm Fett

5. Tag:1.450 Kalorien; 43 Gramm Fett

Grünkernmüsli

mit Apfel

und Walnüssen

Geschmortes Joghurtgemüse mit Bauernbrot

Kabeljau in Dillsoße

mit Reis

Knabbergemüse

aus je 100 g Paprikaschoten

und Gurke

1 Kiwi

520 Kalorien;

18 Gramm Fett

385 Kalorien;

16 Gramm Fett

475 Kalorien;

9 Gramm

Fett

70 Kalorien;

0 Gramm Fett

6. Tag:1.445 Kalorien; 48 Gramm Fett

Erdbeerquark

mit Pfirsich

Hähnchenbrust Normandie

mit Spargel

und Kartoffeln

Türkischer Spinatsalat

mit Fladenbrot

Zucchini-Rohkost

Paprika-Quark-

Brot

130 Kalorien;

1 Gramm Fett

590 Kalorien;

13 Gramm Fett

425 Kalorien;

18 Gramm Fett

300 Kalorien;

16 Gramm Fett

7. Tag:1.281 Kalorien; 41 Gramm Fett

Brot mit Putenbrust und Birnen-Walnuss-

Frischkäse

Schweinefilet

mit Mandarinen-

salsa und Reis

Schlemmer-

knäcke

250 ml Buttermilch

mit 75 g

pürierten Beeren

1 Apfel

oder Birne

410 Kalorien;

23 Gramm Fett

535 Kalorien;

11 Gramm Fett

170 Kalorien;

9 Gramm

Fett

193 Kalorien;

1 Gramm Fett

Beachten Sie bitte, dass die täglichen Kalorienangaben dieses Plans keine Getränke berücksichtigen. Entnehmen Sie deshalb der Getränketabelle die entsprechenden Kalorienwerte Ihrer Getränke und addieren Sie diese zu den oben genannten Angaben dazu. So kommen Sie auf die tatsächlichen Kalorienzahlen pro Tag. Achten Sie darauf, dass Sie auch mit anderen Getränken nicht mehr als 1.500 Kalorien zu sich nehmen. Falls Sie darüber liegen, lassen Sie gegebenenfalls eine Zwischenmahlzeit weg oder reduzieren Ihre Portionen.