Hunger schadet der Diät
Wer beim Wort Diät an einen knurrenden Magen denkt, liegt falsch. Den ständigen Kampf gegen den Hunger kann niemand gewinnen. Denn der nächtliche Gang zum Kühlschrank oder auch eine Heißhungerattacke beim Bürofrühstück oder in der Kantine sind bei permanentem Hunger vorprogrammiert. Daher setzen erfolgreiche Diäten darauf, dass man sich satt essen darf, ja sogar soll – natürlich an den richtigen Lebensmitteln. Reduziert werden muss einzig und allein der Energiegehalt der Mahlzeiten. Denn wenn Sie weniger Energie zu sich nehmen als Sie verbrauchen, nehmen Sie automatisch ab.
Und das ist schon mit ein paar kleinen Tricks und den richtig ausgewählten Lebensmitteln ganz leicht möglich. Dabei sind keine radikalen Veränderungen gefragt, sondern kleine Variationen. Beispielsweise hilft es schon, frittierte Pommes gegen Backofenpommes auszutauschen und Soßen mit pürierten Kartoffeln anstatt mit einem Butter-Mehl-Kloß zu binden. Dem Genuss und dem Sättigungsgefühl tut das keinen Abbruch, der Energiegehalt der Mahlzeit sinkt aber deutlich.