Fettarme und fettreiche Fleisch- und Wurstsorten
Wenn Sie Fleisch und Wurst essen, dann wählen Sie möglichst häufig relativ fettarme Alternativen aus der zweiten Spalte der folgenden Tabelle.
Fleischsorten | Fleisch- und Wurstsorten mit wenig Fett | Fleisch- und Wurstsorten mit viel Fett |
Geflügel | Hähnchen- und Putenfleisch ohne Haut | Gänse- und Entenfleisch, Geflügelhaut |
Schwein | Filet, Rücken, Nussstück, Schnitzel | Nacken, Haxe, Gehacktes, Bauchfleisch, Bratwurst, Leberkäse |
Rind | Filet, Keule, Lende, Schulter, Kalbfleisch | Brust, Rippe, Tafelspitz |
Lamm | Filet | Kotelett, Keule |
Wild | Reh, Hase, Hirsch | Wachtel, Rebhuhn |
Wurst | Aspikwurst, gekochter und roher Schinken, Roastbeef, Bierschinken, Gefl ügelwurst, Bratenaufschnitt | Salami, Teewurst, Leberwurst, Fleischwurst |