Fettarme und fettreiche Fleisch- und Wurstsorten

Wenn Sie Fleisch und Wurst essen, dann wählen Sie möglichst häufig relativ fettarme Alternativen aus der zweiten Spalte der folgenden Tabelle.

- Anzeige -
IF - Change
- Anzeige -
IF - Change

FleischsortenFleisch- und Wurstsorten mit wenig FettFleisch- und Wurstsorten mit viel Fett 
GeflügelHähnchen- und Putenfleisch ohne HautGänse- und Entenfleisch, Geflügelhaut
SchweinFilet, Rücken, Nussstück, SchnitzelNacken, Haxe, Gehacktes, Bauchfleisch, Bratwurst, Leberkäse
RindFilet, Keule, Lende, Schulter, KalbfleischBrust, Rippe, Tafelspitz  
LammFiletKotelett, Keule
WildReh, Hase, HirschWachtel, Rebhuhn
WurstAspikwurst, gekochter und roher Schinken, Roastbeef, Bierschinken, Gefl ügelwurst, BratenaufschnittSalami, Teewurst, Leberwurst, Fleischwurst