Einheimische Obst- und Gemüsesorten
Für Frühling und Sommer
Im Frühjahr und Sommer ist das Angebot an einheimischen Obst- und Gemüsesorten reich. Genießen Sie zum Beispiel: Aprikosen, Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Gurken, Blumenkohl, Brokkoli, dicke Bohnen, Erbsen, grüne Bohnen, Kohlrabi, Möhren, Radieschen, Rhabarber, Spargel, Spinat, Tomaten, Wirsing, Zucchini.
Für Herbst und Winter
Bevorzugen Sie die in diesen Jahreszeiten frischen einheimischen Arten: Äpfel, Birnen, Quitten, Walnüsse, Blumenkohl, Brokkoli, Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Porree (Lauch), Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Spitzkohl, Wirsing, Zwiebeln. Da vor allem im Winter auch exotische Früchte in hervorragender Qualität Ihren Speiseplan bereichern können, greifen Sie auch hier zu. Schmackhafte und vitalstoffreiche Sorten sind zum Beispiel: Ananas, Bananen, Mandarinen, Orangen.
Für das ganze Jahr
Ergänzen Sie die saisonalen Obst- und Gemüsesorten mit solchen, die bei uns fast das ganze Jahr über in guter Qualität zu bekommen sind: Champignons, Chinakohl, Kartoffeln (Lagersorten), Knollensellerie, Rettich, Rote Bete, Stangensellerie, Weißkohl.