Weich, knusprig, kross – Konsistenz und Aussehen
Haben Sie sich schon einmal gefragt, worin das Geheimnis vieler Snacks liegt? Was macht viele Chips oder Riegel so verführerisch? Warum lieben Sie die weiche Füllung in der krossen Praline? Warum bekommen Sie bei mancher Fernsehwerbung direkt Lust, in einen Apfel zu beißen? An diesen Beispielen sehen Sie, wie wichtig Konsistenz und Aussehen von Speisen für den Genuss sind. Die meisten Menschen bevorzugen Abwechslung bei Konsistenz und Aussehen. Machen Sie sich dies bei der Gestaltung Ihrer Mahlzeiten zunutze. Kombinieren Sie beispielsweise ein knuspriges Vollkornbrötchen mit cremig weichem Quark und einer knackigen Gurkenscheibe. Für Ihre Sinne eine unvergleichliche Anregung, die puren Genuss bedeutet.
Sorgen Sie bei der Zusammenstellung Ihres Speiseplans bewusst für Abwechslung zwischen den Speisen. Jeden Morgen Joghurt ist sicher praktisch, aber kein Genuss. Wechseln Sie daher zwischen Müsli, Fruchtsalat oder belegten Broten. So wird jedes Frühstück ein Erlebnis für die Sinne.