Welche Lebensmittel sich am besten eignen

Zum Frühstück und als Zwischenmahlzeit ist Obst geradezu ideal, denn Obst ist kalorienarm und stillt den Heißhunger auf Süßes. Täglich mindestens zwei Portionen, also etwa 250 g, sollten Sie essen, damit Ihr Körper gut gegen Krankheiten gewappnet ist. Am besten verzehren Sie Obst roh, da die ganze Frucht besser sättigt als beispielsweise Kompott oder Saft.

Milchprodukte für die Knochen

Mit Milch, Quark und Joghurt tun Sie Ihren Knochen Gutes, denn darin steckt viel Kalzium, das für stabile Knochen unentbehrlich ist. Aber auch Ihrer Figur schaden diese fettarmen Milchprodukte nicht. Versuchen Sie auch Milch-Obst-Kombis. Auch Joghurt und Quark können Sie mit Früchten herrlich aufpeppen. Im Milchmixgetränk schmeckt Obst ebenfalls sehr gut. Ergänzen Sie Milch und Joghurt ruhig mit etwas ungezuckertem Müsli.

Vorsicht beim Brotbelag

Brot ist ebenfalls für das Frühstück und als Zwischenmahlzeit hervorragend geeignet. Seien Sie aber vorsichtig mit dem Belag: Süße und fettreiche Beläge und Aufstriche sollten Sie nicht zu dick aufstreichen. Greifen Sie lieber zu erfrischenden Alternativen und garnieren Sie Ihre Brote mit Gurken- und Tomatenscheiben oder anderen Gemüse- sowie Obststücken.

Rohkost für den kleinen Hunger

Rohkost in Form von klein geschnittenem Gemüse können Sie immer wieder als Zwischenmahlzeit knabbern, wenn Sie Hunger verspüren. Das füllt den Magen und macht kein schlechtes Gewissen, denn Gemüse ist äußerst kalorienarm.