Essen Sie nicht zu wenig
Achten Sie darauf, dass Sie nicht weniger als 1.200 kcal pro Tag aufnehmen. Weniger als das bringt nämlich nur kurzfristig mehr. Denn die zunächst raschen Gewichtsverluste sind teuer erkauft. Der Körper arbeitet auch nach der Diät noch auf Sparflamme. Wenn Sie wieder normale Portionen essen, nehmen Sie zu und haben schnell wieder Ihr Ausgangsgewicht erreicht. Je öfter Sie solche Radikalkuren durchführen, desto effektiver geht Ihr Körper mit der Nahrungsenergie um und desto stärker steigt Ihr Gewicht anschließend wieder. Mit der Pasta-Diät können Sie diesen so genannten Jo-Jo-Effekt vermeiden und dauerhaft überflüssige Pfunde verlieren.
Nicht vergessen: Achten Sie auf den GI
Ihre Diät wird Ihnen viel leichter fallen, wenn Sie möglichst viele Lebensmittel mit niedrigem glykämischen Index (GI) essen. Nutzen Sie Lebensmittel mit mittlerem GI ebenfalls oft und vermeiden Sie möglichst häufig Lebensmittel mit hohem GI. Am besten Sie drucken sich diese PDF-Tabelle mit einer Übersicht des GIs in verschiedenen Lebensmitteln aus, falls Sie das noch nicht gemacht haben.