Das Beste aus der Traube

Phenole findet man generell auch in Obst und Gemüse, doch sind sie im Wein konzentrierter vorhanden. Die Aufnahme durch Wein ist auch deshalb besonders vorteilhaft, weil Alkohol die Phenole konserviert und ihren Transport durch die Darmwand fördert. So ist es zu erklären, dass im Vergleich zu Wein der unvergorene Traubensaft schlechter abschneidet. Rotwein in Maßen zu trinken ist, nach allem, was die Wissenschaft in den letzten Jahren herausgefunden hat, durchaus positiv für die Gesundheit. Ein bis zwei Gläser pro Tag sind jedoch genug. Sonst überwiegen die negativen Auswirkungen des Alkoholgenusses.

Schützende Wirkungen der Inhaltsstoffe von Rotwein

  • Antikrebswirkung
  • Schutz der Zellen vor freien Sauerstoffradikalen
  • Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Schutz vor Infektionen
  • entzündungshemmend