Kombipartner Eiweiß

Auch Eiweiß wirkt sich positiv auf den GLYX einer Mahlzeit aus. Dabei enthält Eiweiß in etwa ebenso viel Energie wie Kohlenhydrate. Besonders wichtig ist es für die ständig ablaufenden Auf- und Umbauprozesse, die unseren Körper erhalten. Außerdem regt eine gute Eiweißversorgung die Ausschüttung von Glukagon an. Dieses Hormon wirkt dem Insulin entgegen und stimuliert unter anderem den Fettabbau. So unterstützt es die Gewichtsabnahme bei einer Diät und beugt Übergewicht vor.

Eiweiß ist daher der bevorzugte Kombi-Partner bei der Ernährung nach dem GLYX. Essen Sie deshalb fettarme Milch und Milchprodukte, wie Naturjoghurt, Dickmilch oder Quark – zum Beispiel kombiniert mit frischem Obst. Auch mageres Fleisch und Fisch sind als Eiweißlieferanten nach den Regeln der GLYX-Ernährung sehr gute Kombinationspartner zu Kohlenhydraten. Zudem enthalten Hülsenfrüchte wertvolle Eiweiße und sind gleichzeitig reich an Kohlenhydraten bei niedrigem GLYX.