Gesund essen - 9 Tipps!
Vielfalt auf dem Teller
Achten Sie auf Abwechslung auf Ihrem Speisezettel und greifen Sie nicht nur zu Nudeln, Käsebrot oder Fleisch. Es gibt eine unglaubliche Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln (keine Fertiggerichte!), die nährstoffreich sind und nicht zu viele Kalorien enthalten – sonst drohen schnell einige Pfunde zu viel auf den Hüften. Schwingen Sie am besten häufiger selbst den Kochlöffel. Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Salat. Sie besitzen viele Vitamine und verdauungsfördernde Ballaststoffe. Beide wirken sich positiv auf die Gesundheit aus.
- Bild 1: Vielfalt auf dem Teller
- Bild 2: Getreide und Kartoffeln
- Bild 3: Obst und Gemüse
- Bild 4: Schonend zubereiten und genießen
- Bild 5: Fleisch, Wurst, Milch und Co
- Bild 6: Wenig Fett, gutes Fett
- Bild 7: Zucker und Salz – Maß halten
- Bild 8: Reichlich Flüssigkeit
- Bild 9: Schlank und in Bewegung bleiben