Schonend zubereiten und genießen
Garen Sie die Lebensmittel bei möglichst niedrigen Temperaturen, nur für kurze Zeit, mit wenig Wasser und Fett. So bleiben der Geschmack und die Nährstoffe erhalten und es können sich keine gesundheitsschädlichen Verbindungen bilden (wie beim zu heißen Braten oder Grillen). Verwenden Sie allgemein möglichst frische Zutaten. So reduzieren Sie zudem überflüssige Verpackungsabfälle. Gönnen Sie sich eine Pause für Ihre Mahlzeiten und essen Sie nicht nebenbei. Lassen Sie sich Zeit beim Essen; das Sättigungsgefühlt setzt erst etwa 15 Minunten nach dem Essen ein.
- Bild 1: Vielfalt auf dem Teller
- Bild 2: Getreide und Kartoffeln
- Bild 3: Obst und Gemüse
- Bild 4: Schonend zubereiten und genießen
- Bild 5: Fleisch, Wurst, Milch und Co
- Bild 6: Wenig Fett, gutes Fett
- Bild 7: Zucker und Salz – Maß halten
- Bild 8: Reichlich Flüssigkeit
- Bild 9: Schlank und in Bewegung bleiben