Fleisch, Wurst, Milch und Co
Milch und Milchprodukte essen Sie am besten täglich, Fisch ein- bis zweimal in der Woche. Fleisch, Wurstwaren und Eier sollten dagegen in Maßen auf Ihren Teller kommen. Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe. In der Milch steckt zum Beispiel Kalzium, im Seefisch dagegen viel Jod, Selen und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Achten Sie beim Fisch auf Produkte mit anerkannt nachhaltiger Herkunft. Essen Sie wöchentlich nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst. Fleisch ist ein guter Lieferant von Mineralstoffen und Vitaminen (B1, B6 und B12). Weißes Fleisch (Geflügel) ist gesünder als rotes Fleisch (Rind, Schwein). Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.
- Bild 1: Vielfalt auf dem Teller
- Bild 2: Getreide und Kartoffeln
- Bild 3: Obst und Gemüse
- Bild 4: Schonend zubereiten und genießen
- Bild 5: Fleisch, Wurst, Milch und Co
- Bild 6: Wenig Fett, gutes Fett
- Bild 7: Zucker und Salz – Maß halten
- Bild 8: Reichlich Flüssigkeit
- Bild 9: Schlank und in Bewegung bleiben