Mehr Abwechslung und Genuss bei Brot und Beilagen

zwei Laiber Brot mit Teig und Kartoffeln
Brot und Getreideprodukte enthalten wenig Fett und machen satt. Sie sollten daher auf jeden Fall regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt zum Beispiel, jeden Tag fünf Scheiben Vollkornbrot zu essen. Essen Sie aber nicht immer dasselbe Brot, sondern genießen Sie bewusst das reichhaltige Angebot. Greifen Sie zur Abwechslung mal zum Roggenbrötchen, Vollkorn- oder Knäckebrot. Bei einem guten Bäcker finden Sie mindestens fünf Brotsorten und zusätzlich unterschiedliche Brötchen. Probieren Sie aus, welche Sorten Ihnen zu süßen und welche Ihnen zu salzigen Aufl agen gut schmecken.

Sorgen Sie auch bei den Beilagen für Abwechslung. Essen Sie zum Beispiel Nudeln, Vollkornnudeln, Kartoffeln, dieses möglichst selten als Pommes frites oder Bratkartoffeln, Reis oder Hirse. Oftmals sind auch Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel Linsen, eine gute Beilage.