Die Energiezufuhr verringern

Frau isst Obstsalat
Unterschiedliche Nährstoffe enthalten verschiedene Mengen Energie. Die Energie, die bei der Verbrennung eines Nährstoffs im Körper frei wird, misst man in Kalorien (kcal) oder Joule (kJ). Je mehr Energie ein Nährstoff enthält, desto größer ist – bei übermäßigem Verzehr – die Gefahr, dick zu werden. Fett enthält mit etwa 9 kcal (37,5 kJ) pro Gramm mehr als doppelt so viele Kalorien wie die gleiche Menge Eiweiß oder Kohlenhydrate. Daher lässt sich die Energiezufuhr am einfachsten über eine Einschränkung der Fettaufnahme verringern.

Im Kapitel "Essen nach der Fatburner-Diät" haben wir für Sie Informationen zu fettarmen und fettreichen Lebensmitteln zusammengestellt. Wer abnehmen möchte, muss also vor allem beim Fett im Essen sparen. Hier setzt die Fatburner-Diät an: Sie zeigt Ihnen, wie Sie bei der Auswahl von Lebensmitteln vorgehen sollten, damit Sie weniger Fett und damit eine geringere Menge Energie aufnehmen.