Tipps zum Fettsparen

Bei der Zubereitung Fett einsparen
Fett sparen können Sie natürlich auch, wenn Sie Ihre Büro-Mahlzeiten vorbereiten oder Ihr Abendessen kochen. Auch hierzu ein paar Ratschläge:
  • Verwenden Sie wenig Streich- und Kochfett und wenig Speiseöl. Übrigens: Margarine hat genau so viele Kalorien wie Butter.
  • In speziell beschichteten Pfannen, Edelstahltöpfen, im Tontopf, in der Mikrowelle oder in Folie können Sie fast ohne Fett garen.
  • Bedenken Sie: Panierte und frittierte Speisen saugen das Fett wie ein Schwamm auf. Fettarme Zubereitungsarten sind dämpfen, dünsten, grillen und kurz braten.
  • Mit Backpapier sparen Sie Fett für das Backblech.
  • Bei Fleisch, Fisch und Gefl ügel sollten Sie die fettreiche Haut oder Kruste und beim Schinken den Fettrand abschneiden.
  • Fertiggerichte können viel Fett enthalten. Beachten Sie die Fettgehaltsangabe auf der Verpackung. Geben Sie frischen Lebensmitteln den Vorzug.