Regel 2: Fitmacher statt Dickmacher

Obst  ist ein wahrer Fitmacher
Die besten Schlankmacher liefert die Natur: Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat, Kartoffeln und Vollkornerzeugnisse machen fit, aber nicht dick. Denn sie sind von Natur aus arm an Kalorien und Fett. Je mehr Pfunde Sie auf die Waage bringen, desto stärker sollten Sie darauf achten, dass vorwiegend diese Lebensmittel auf Ihrem Speiseplan stehen. Sie machen nicht nur wunderbar satt, sondern versorgen Sie auch noch mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Dickmacher durch Fitmacher ersetzen - so geht's:

  • Machen Sie Gemüse oder Salat zur Hauptspeise und das Fleisch zur Beilage.
  • Essen Sie oft Hülsenfrüchte, denn diese sind relativ kalorienarm, liefern aber viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Kombiniert mit Getreide, zum Beispiel Bohneneintopf mit Brot, sind sie ein guter Fleischersatz.
  • Schneiden Sie Ihr Brot ruhig etwas dicker – dafür den Belag dünn drauflegen.
  • Essen Sie jeden Tag Reis, Nudeln (am besten aus vollem Korn) oder Kartoffeln.
  • Probieren Sie zum Nachtisch Obst anstelle von Süßspeisen.
  • Versuchen Sie täglich fünf Portionen Obst und Gemüse zu essen. Das stärkt das Immunsystem und kann vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Und natürlich ist es gut für Ihre Figur.