Ein fettarmes Mittag- und Abendessen

Obst ist immer ein idealer Snack
Obst ist immer ein idealer Snack
Mit Gemüse, Salat, Kartoffeln, Vollkornnudeln oder Naturreis können Sie nichts falsch machen. Diese Lebensmittel sind von Natur aus fettarm, aber vitalstoffreich und enthalten zudem sättigende Ballaststoffe. Greifen Sie also zu. Bei Fleisch und Fisch wählen Sie fettarme Varianten und mit Soßen gehen Sie sparsam um. Hier unsere Fettspar-Tipps en détail ...

Essen Sie langsam – denn das Gehirn sendet erst 15 bis 20 Minuten nach Beginn der Mahlzeit Sättigungssignale. Wer langsam isst, spürt die Körpersignale und braucht keinen Nachtisch mehr. Essen Sie lieber kalt zu Mittag oder Abend? Dann nehmen Sie einen großen Salatteller und als Beilage Brot. Das sättigt und ist gut für die Figur.

Fettarm snacken

Obst und Gemüse können Sie nicht zu viel essen. Die leckeren Früchte der Natur enthalten kaum Fett und Kalorien, aber viele Vitalstoffe. Mehr zum Thema Vitalstoffe lesen Sie auf der nächsten Seite.

Bedenkenlose Zwischenmahlzeiten sind auch magere Joghurt- und Quarkspeisen. Bei Schokolade, Keksen und Kuchen heißt es aufpassen. Die Kombination von Fett und Zucker setzt besonders schnell an.

Wenn Sie der Süßhunger plagt, greifen Sie zu kalorienarmen Gummibärchen und Lakritz. Obst stillt ebenfalls den süßen Hunger. Auch herzhafte Knabbereien sind meist sehr fettreich. Statt Chips, Flips und Käse-Snacks essen Sie besser Salzstangen, Kräcker oder Reisgebäck. Die haben kaum Fett.