Zucchini-Tomaten-Auflauf

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Zutaten für
Portionen
400
g
Zucchini
400
g
Tomaten
250
g
Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
50
g
Parmesan
3
Messerspitzen
Salz
3
EL
Olivenöl
3
Messerspitzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
St.
Knoblauchzehen
1
St.
frische Eier (Größe M)
1
Messerspitze
Paprikapulver (edelsüß)
1
Zweig
Rosmarin (getrocknet)
1
Bund
Basilikum

Zubereitung

1. Arbeitsschritt Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze heraustrennen.

2. Arbeitsschritt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Zucchini hinzu geben, scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

3. Arbeitsschritt Den Rosmarin vom Zweig abziehen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken und beides mit Quark, Ei und Parmesan zu einer einheitlichen Masse vermischen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

4. Arbeitsschritt Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit den Zucchini auslegen. Die Tomaten darauf schichten und alles mit dem Rosmarin-Quark bestreichen.

5. Arbeitsschritt Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220°C etwa 20 Minuten überbacken lassen bis er goldbraun ist. Mit Basilikum garnieren.

Energiegehalt pro Portion:
284 kcal
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
(1 Stunde vor dem Essen beginnen)
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Kosten pro Portion:
noch keine Kosten eingegeben
Erstellungsdatum: 11.04.2008 by ellviva-Team
Zuletzt geändert: 17.05.2010 by ellviva-Team
Benutzer-Tags:
Aufläufe, Backen, familientauglich, ganz festlich, Gemüse- & Kartoffelgericht, Hauptspeise, Mittagessen, Party, salzig, Sommer
besondere Eignung:
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vegetarische Ernährung
Die ellviva-Weinempfehlung zu Zucchini-Tomaten-Auflauf
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