Wiener Schnitzel panieren

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Zitronenscheibe
Wiener Schnitzel – ein Rezepte-Klassiker.

Was wäre ein kleines Menü ohne einen Fleischgang. Versuchen Sie es doch einmal mit Wiener Schnitzel. Lecker und ganz einfach, wenn man es kennt, das

Zutaten:
Für 4 Personen benötigen Sie:
4 Kalbsschnitzel (zu je etwa 150 g), 1 EL Pflanzenöl am besten geschmacksneutrales Rapsöl, Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, 2 Eier, 2 EL geschlagene Sahne, 50 g Weizenmehl Typ 405, 200 g Semmelmehl, 150 g Butterschmalz, 4 Scheiben unbehandelte Zitrone, 4 Sardellenringe mit Kapern, 4 Zweige Petersilie.

So funktioniert´s:
1. Bestreichen Sie zwei Lagen Frischhaltefolie mit etwas Pflanzenöl. Legen Sie die Kalbsschnitzel dazwischen und klopfen Sie die Schnitzel mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich. Anschließend nehmen Sie die Schnitzel aus der Folie und würzen mit Salz und Pfeffer.
2. Im zweiten Arbeitsschritt bereiten Sie drei tiefere Teller zum Panieren der Schnitzel vor: Auf den Ersten geben Sie das Weißmehl, auf dem Zweiten verquirlen Sie die Eier und auf den Dritten geben Sie das Semmelmehl. Panieren Sie dann die Schnitzel einzeln wie folgt: Wenden Sie die Schnitzel zuerst in Mehl, so dass am ganzen Schnitzel Mehl anhaftet. Dann wenden Sie es in Ei und anschließend in Semmelmehl. An den fertig panierten Schnitzel klebt nun rund herum Semmelmehl.
3. Im dritten Arbeitsschritt erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten die panierten Schnitzel darin. Ein Schnitzel braucht etwa 3 Minuten je Seite. Lassen Sie es braten, bis es goldbraun ist.
4. Ein Tipp für Kalorienbewusste: Wenn Sie die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, können Sie das überschüssige Fett auf einem Küchenfließ abtropfen lassen, bevor Sie servieren.

Auf Wiener Art bedeutet, Sie richten die panierten Kalbsschnitzel zusammen mit einer Zitronenscheibe, etwas Petersilie und einem Ring Sardellen mit Kapern an. Guten Appetit!