Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
545 kcal

Zutaten

  • 1 kggeschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 400 gSpaghetti
  • 7 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 StückKnoblauchzehen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Halbieren Sie die Tomaten. Drücken Sie die Kerne und ein wenig des Saftes ab. Schneiden Sie die Tomaten klein.

Schritt 2:Schälen Sie die Knoblauchzehe und drücken Sie sie durch die Presse. Vermischen Sie Tomaten mit Öl und Knoblauch und lassen Sie die Sauce 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Schritt 3:Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb und würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz.

Schritt 4:Kochen Sie die Nudeln in ausreichend Wasser nach Packungsanweisung bissfest. Lassen Sie sie kurz abtropfen und mischen Sie sie dann mit der Sauce.. Tipp: Servieren Sie zu den Spaghetti einen trockenen Rosé-Wein wie z.B. einen Ravello Rosa.