Spaghetti mit kalter Tomatensauce
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 1 Stunde
- Gesamtzeit
- 1 Stunde
- Energiegehalt pro Portion
- 545 kcal
Zutaten
- 1 kggeschälte Tomaten (aus der Dose)
- 400 gSpaghetti
- 7 ELkaltgepresstes Olivenöl
- 3 MesserspitzeSalz
- 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 StückKnoblauchzehen
Zubereitung
Schritt 1:Halbieren Sie die Tomaten. Drücken Sie die Kerne und ein wenig des Saftes ab. Schneiden Sie die Tomaten klein.
Schritt 2:Schälen Sie die Knoblauchzehe und drücken Sie sie durch die Presse. Vermischen Sie Tomaten mit Öl und Knoblauch und lassen Sie die Sauce 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Schritt 3:Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb und würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz.
Schritt 4:Kochen Sie die Nudeln in ausreichend Wasser nach Packungsanweisung bissfest. Lassen Sie sie kurz abtropfen und mischen Sie sie dann mit der Sauce.. Tipp: Servieren Sie zu den Spaghetti einen trockenen Rosé-Wein wie z.B. einen Ravello Rosa.