Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
265 kcal

Zutaten

  • 200 ggelbe Sommerkürbisse (Squash)
  • 300 gTomaten
  • 125 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  • 100 gJack Cheese
  • 50 mlTomatensaft
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 1 PriseChiligewürz
  • 1 MesserspitzeKräutersalz
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 Messerspitzegemahlener Koriander
  • 1 Messerspitzegemahlener Kreuzkümmel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 MesserspitzeCayennepfeffer
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Enthäuten Sie die Tomaten, indem Sie diese über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Dann entfernen Sie die Stielansätze, entkernen die Tomate und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Schritt 2:Waschen Sie den Kürbis ab und schneiden ihn ebenfalls in Würfel. Putzen Sie die Bohnen und halbieren Sie diese. Anschließend schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken beides in kleine Stücke.

Schritt 3:Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne und dünsten Sie darin Zwiebel und Knoblauch an. Dann fügen Sie das übrige Gemüse und den Tomatensaft hinzu und lassen alles etwa 10 Minuten garen.

Schritt 4:Schmecken Sie das Gemüse mit den Gewürzen ab.. Würfeln SIe den Käse und heben Sie diesen unter das Gemüse. Servieren Sie das fertige Gericht mit gehackter Petersilie. Variation: Sie können statt dem Jack Cheese auch Munster verwenden.