Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
3 hours 15 minutes
Energiegehalt pro Portion
771 kcal

Zutaten

  • 1 Stückgroße rote Paprikaschote
  • 300 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  • 250 gChampignons
  • 125 mlGemüsebrühe aus Instant
  • 120 gNaturreis
  • 100 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 100 gEdelpilzkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 3 MesserspitzeMeersalz
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 TLKräutersalz
  • 1 TLOregano
  • 1 Stückgroße gelbe Paprikaschoten
  • 1 Stückgroße grüne Paprikaschoten
  • 1 Stückgroße Zwiebeln
  • 0,5 TLChilipaste (Sambal Oelek)
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie den Reis in einen Topf, bedecken Sie ihn mit Wasser und lassen Sie ihn für circa 2 Stunden quellen. Garen Sie ihn dann im geschlossenen Topf für circa 25 Minuten bei geringer Hitze.

Schritt 2:Waschen Sie in der Zwischenzeit die Paprikaschoten und halbieren Sie sie der Länge nach oder schneiden Sie den Deckel ab. Entkernen und putzen Sie die Schoten und blanchieren Sie sie für circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser. Nehmen Sie sie heraus und schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab.

Schritt 3:Putzen und waschen Sie die Bohnen und fädeln Sie sie ab, falls nötig. Schneiden Sie sie dann in 1/2 cm kleine Scheiben. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Reiben Sie die Pilze ab, putzen Sie sie und würfeln Sie sie fein.

Schritt 4:Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie Zwiebeln, Bohnen und Pilze darin an. Gießen Sie etwas Wasser an und dünsten Sie alles für circa 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vor.

Schritt 5:Mischen Sie anschließend den Reis unter das Gemüse. Würzen Sie die Mischung mit Oregano, Sambal Oelek, Knoblauch und Salz. Füllen Sie die Gemüsemischung in die Paprika und setzen Sie diese in eine Auflaufform. Verteilen Sie die restliche Füllung in der Form und gießen Sie die Brühe an.

Schritt 6:Schneiden Sie den Käse in Scheiben. Belegen Sie 3 Paprika mit Mozarella und 3 mit Edelpilzkäse. Überbacken Sie sie im Ofen auf der mittleren Schiene für circa 12-15 Minuten. Profitipp: Wenn Sie den Reis nicht eingeweicht haben, können Sie ihn einfach länger garen. Vollkornreis braucht circa 35 Minuten, bis er weich ist.