Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
50 minutes
Energiegehalt pro Portion
431 kcal

Zutaten

  • 1 Stückgelbe Paprikaschoten
  • 8 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 4 ELWasser
  • 2 Stückrote Paprikaschoten
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 ELgehackter Oregano
  • 1 TLMeersalz
  • 1 ZweigRosmarin (getrocknet)
  • 0,5 Bundglattblättrige Petersilie
  • 0,25 TLChiligewürz
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor (Umluft 125°C, Gas Stufe 1). Waschen Sie die Paprikaschoten und tupfen Sie sie trocken. Rösten Sie sie im Ofen für circa 12-15 Minuten. Nehmen Sie sie anschließend heraus. Lassen Sie sie abkühlen und enthäuten Sie sie. Halbieren Sie die Schoten. Putzen und entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in 1/2 cm breite Streifen. Richten Sie sie auf einer Platte an.

Schritt 2:Schälen Sie die Knoblauchzehen und drücken Sie sie durch eine Presse. Waschen Sie den Rosmarin, die Petersilie und den Oregano. Schütteln Sie alles trocken und hacken Sie es sehr fein.

Schritt 3:Verrühren Sie das Öl mit Wasser, Salz, den gehackten Kräutern und Chili und gießen Sie die Mischung über die Paprikastreifen. Lassen Sie alles vor dem Servieren etwa 30 Minuten ziehen. Beilagentipp: Servieren Sie Vollkornbaguette zu den marinierten Paprika. Das macht das Ganze zu einer Kohlenhydratmahlzeit.