Lebkuchentrüffel selbstgemacht
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 45 minutes
- Gesamtzeit
- 1 Stunde 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 407 kcal
Zutaten
- 400 gZartbitterkuvertüre
- 200 mlSchlagsahne
- 150 gKakaopulver(Menge nach Bedarf)
- 50 gGlukosesirup
- 50 gButter
- 1 TLLebkuchengewürz
Zubereitung
Schritt 1:Erwärmen Sie die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über einem Wasserbad.
Schritt 2:Hacken Sie die Kuvertüre klein und rühren sie zusammen mit dem Lebkuchengewürz unter das Sahne-Sirup-Gemisch. Lassen Sie das Ganze schmelzen.
Schritt 3:Nehmen Sie die Masse vom Herd und rühren die Butter flöckchenweise unter. Lassen Sie die Masse anschließend eine halbe bis eine Stunde erkalten.
Schritt 4:Stechen Sie aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels die Trüffel aus und formen sie nach Belieben. Wälzen Sie anschließend die Trüffel in Kakao.