Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
407 kcal

Zutaten

  • 400 gZartbitterkuvertüre
  • 200 mlSchlagsahne
  • 150 gKakaopulver(Menge nach Bedarf)
  • 50 gGlukosesirup
  • 50 gButter
  • 1 TLLebkuchengewürz
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Erwärmen Sie die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über einem Wasserbad.

Schritt 2:Hacken Sie die Kuvertüre klein und rühren sie zusammen mit dem Lebkuchengewürz unter das Sahne-Sirup-Gemisch. Lassen Sie das Ganze schmelzen.

Schritt 3:Nehmen Sie die Masse vom Herd und rühren die Butter flöckchenweise unter. Lassen Sie die Masse anschließend eine halbe bis eine Stunde erkalten.

Schritt 4:Stechen Sie aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels die Trüffel aus und formen sie nach Belieben. Wälzen Sie anschließend die Trüffel in Kakao.