Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
4 hours 45 minutes
Energiegehalt pro Portion
420 kcal

Zutaten

  • 750 gLammrücken
  • 125 gsaure Sahne (10 % Fett)
  • 3 StückKnoblauchzehen
  • 3 MesserspitzeCayennepfeffer
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 1 TLRosmarin (getrocknet)
  • 0,5 TLKräutersalz
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Lösen Sie das Fleisch über den Rippen mit einem Messer vom Knochen.

Schritt 2:Zubereitung der Marinade: Schälen Sie den Knoblauch und drücken Sie ihn durch die Presse in eine kleine Schüssel. Fügen Sie saure Sahne, die Kräuter, Kräutersalz und Cayennepfeffer hinzu und verrühren Sie alles gut.

Schritt 3:Streichen Sie das Fleisch großzügig mit der Marinade ein und lassen Sie es 4 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen.

Schritt 4:Grillen Sie den Lammrücken rundherum innerhalb von 30 Minuten gut an. Schneiden Sie ihn vor dem Servieren in Scheiben. Beilagentipp: Dazu passen hervorragend gedünstete Stangenbohnen. Variation: Braten Sie den Lammrücken alternativ im Backofen. Heizen Sie ihn auf 250°C vor und reduzieren Sie die Hitze nach 10 Minuten auf 200°C.