Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
17 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
398 kcal

Zutaten

  • 250 gKokosraspeln
  • 500 mlWasser
  • 125 gbrauner Zucker
  • 5 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Weichen Sie die Kokosraspel am Vortag ein. Geben Sie dafür 200 g Kokosraspel in eine Schüssel. Kochen Sie das Wasser auf und übergießen Sie die Kokosraspel damit. Lassen Sie sie über Nacht oder für 6 Stunden quellen.

Schritt 2:Lassen Sie dann die Masse auf einem Sieb abtropfen und fangen Sie von der gewonnenen Kokosmilch circa 400 ml auf.

Schritt 3:Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker in circa 10 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme.

Schritt 4:Kochen Sie die Kokosmilch mit den restlichen Kokosraspeln in einem Topf auf und gießen Sie sie unter Rühren in die Eigelb-Creme.

Schritt 5:Gießen Sie die Kokos-Eigelb-Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt. Sie soll zu einer dicklichen Masse werden, darf aber auf keinen Fall kochen.

Schritt 6:Gießen Sie die warme Kokoscreme in eine Metallschüssel. Stellen Sie eine größere Schüssel mit sehr kaltem Wasser bereit und die Metallschüssel hinein. Rühren Sie die Creme so lange, bis sie abgekühlt ist.

Schritt 7:Stellen Sie die Kokoscreme in das Tiefkühlgerät und lassen Sie die Masse für mindestens 5 Stunden gefrieren.

Schritt 8:Profitipp: Sie können die große Schüssel zusätzlich zum Wasser auch mit ein paar Eiswürfeln füllen. So kühlt die Kokoscreme beim Rühren schneller ab. Das Eis wird besonders sämig, wenn es in einer Eismaschine zubereitet wird. Variation: Sie können die selbstgemachte Kokosmilch auch durch 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose ersetzen.