Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
315 kcal

Zutaten

  • 500 gvorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 250 ggeschälte, gegarte Scampi
  • 40 gButter
  • 5 TLasiatische Chilisauce
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 2 ELPetersilie
  • 2 ELWeizenmehl (Type 405)
  • 1 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 1 MesserspitzeFünf-Gewürz-Pulver
  • 1 StückFrühlingszwiebeln
  • 0,75 lÖl zum Frittieren
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Kochen Sie die geschälten Kartoffeln etwa 25 Minuten gar. Waschen und putzen Sie in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln. Hacken Sie die Frühlingszwiebeln grob und hacken den geschälten Knoblauch ebenfalls grob. Spülen Sie die Shrimps ab und tupfen sie trocken. Pürieren Sie die Frühlingszwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Shrimps mit dem Mixstab.

Schritt 2:Gießen Sie die Kartoffeln ab und drücken sie noch heiß durch die Kartoffelpresse. Rühren Sie die Butter, die Eigelbe und das Ei unter die Masse. Verkneten Sie die Kartoffelmischung mit der Shrimpsmischung und dem Mehl zu einem Teig und würzen diesen mit etwas Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver.

Schritt 3:Erhitzen Sie das Öl im Wok und frittieren darin die Bällchen portionsweise knusprig braun. Lassen Sie die gegarten Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen stellen sie warm. Reichen Sie die Chilisauce dazu an. Variation: Wälzen Sie, für eine noch knusprigere Hülle die Bällchen in einem verquirlten Ei und 100 g zerdrückten Cornflakes.