Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
261 kcal

Zutaten

  • 150 gthailändischer Brokkoli
  • 100 gChinakohl
  • 100 gZuckerschoten
  • 100 gMaiskölbchen
  • 100 gMöhren
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELSesamöl
  • 2 ELReiswein (Sake)
  • 2 StückFrühlingszwiebeln
  • 1 TLHonig
  • 1 PriseMeersalz
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • 0,5 StückSalatgurken
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zunächst das Gemüse kalt abwaschen und putzen. In dieser Rezeptvariante wurde sich für Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten, Mais und Möhren entschieden. Pilze, Paprika oder auch Blumenkohl lassen sich ideal dazu ergänzen.

Schritt 2:Brokkoli, Chinakohl und Möhren klein schneiden, die Maiskolben halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

Schritt 3:In einem Wok das Öl erhitzen und kurz den Knoblauch darin anrösten. Dann das Gemüse dazu geben und auf mittlerer Stufe anbraten. Nach etwa 10 Minuten den Reiswein zugießen und alles mit Cayennepfeffer, Salz, Honig und Sojasauce würzen.