Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
3 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
169 kcal

Zutaten

  • 400 gWeizenmehl (Type 405)
  • 300 gButter
  • 275 gZucker
  • 50 gabgezogene Mandeln
  • 10 gVanillezucker(1 Päckchen)
  • 3 ELMilch (3,5 % Fett)
  • 2 ELKondensmilch (10% Fett)
  • 1 TLBackpulver
30 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zerlassen Sie die Butter. Anschließend in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Die angebräunte Butter in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Rühren Sie die wieder fest gewordene Butter mit dem Besen eines Handrührgeräts (höchste Stufe) schaumig.

Schritt 2:Füllen Sie langsam den Vanillezucker und den Haushaltszucker dazu – bis die Masse cremig geworden ist. Rühren Sie dann die Milch unter die cremige Masse.

Schritt 3:Sieben Sie das Mehl auf ein Backpapier. Rühren Sie zwei Drittel des Mehls unter den Teig. Geben Sie den Rest des Mehls auf eine Arbeitsfläche. Geben Sie die Zucker-Butter-Masse darauf und kneten Sie alles zu einem glatten Teig.Formen Sie aus dem Teig 3 cm dicke Rollen und stellen Sie die Rollen für weitere 3 Stunden kalt.

Schritt 4:Heizen Sie den Backofen gegen Ende dieses Zeitraums auf (180°C). Bestreichen Sie die fest gewordenen Rollen mit Kondensmilch. Bestreuen Sie die Teigrollen anschließend mit den Mandeln. Jetzt können Sie die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Platzieren Sie die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten backen.