Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 20 minutes
Energiegehalt pro Portion
394 kcal

Zutaten

  • 600 gHähnchenbrustfilets
  • 165 gKokosnussmilch(1 Dose)
  • 150 gFrühstücksspeck
  • 20 gfrischer Ingwer
  • 6 ELErdnusscreme
  • 6 ELSojasauce
  • 2 StückFrühlingszwiebeln
  • 1 TLKoriandersamen
  • 1 Stückunbehandelte Limetten
  • 1 ZweigZitronengras
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die Lauchzwiebeln und das Zitronengras waschen, anschließend in feine Ringe schneiden. DIe Rinde des Ingwers so dünn wie möglich abschneiden. Dann den Ingwer fein hacken. Koriandersamen fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen.

Schritt 2:Die Kokosmilch zusammen mit 4 Esslöffeln Sojasauce vermischen. Zitronengras, Lauchzwiebeln, Koriander und Ingwer unterheben.

Schritt 3:Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Längs in etwa fingerbreite Streifen schneiden. Mit Folie bedecken und mit dem Nudelholz flach drücken. Marinieren und mindestens 1 Stunde, am Besten jedoch über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 4:Die Limette für den Dip mit heißem Wasser abspülen, die Schale dünn abraspeln. Limette auspressen. Den Saft, die Limettenschale und die Erdnusscreme zu einem cremigen dip verrühruen und mit Sojasoße abschmecken.

Schritt 5:Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Speckscheiben quer in Hälften schneiden. Jeweils eine Hähnchenscheibe und eine Speckscheibe aufeinanderlegen und zieharmonikaartig auf die Schaschlickstäbchen stecken.

Schritt 6:Die Hähnchenspieße knusprig grillen (etwa 8 Minuten). Während dieser Zeit eimal wenden. Zusammen mit dem Erdnussdiß servieren. Tipp: Für Kinder Bringen Sie Abwechslung in den Pausenbrot-Alltag: Bereiten Sie die doppelte Menge Erdnussdip zu. Er ist eine prima Grundlage für ein Hähnchenfleisch-Gurke-Sandwich. In ein kleines Gefäß gefüllt, eignet er sich auch zum Dippen von Gemüse. Gesundheitstipp: Wundern Sie sich nicht, dass bei diesem Gericht kein zusätzliches Salz verwendet wird. Sojasauce enthält genügend Salz, um die Hähnchenspieße zu würzen! Beilagentipp Hierzu passen gebratene Gurkenstifte: Eine Salatgurke entkernen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in heißem Öl 3 Minuten braten. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.