Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
50 minutes
Energiegehalt pro Portion
134 kcal

Zutaten

  • 1 TLgrüner Tee
  • 100 gkernlose Weintrauben
  • 100 mlweißer Traubensaft
  • 2 TLHonig
  • 2 Stückfrische Pfefferminze
  • 1 Stückunbehandelte Zitronen
  • 1 Stückkleine Äpfel
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie den Traubensaft in einen Eiswürfelbehälter. Füllen Sie die Kammern nur knapp 1 cm hoch und lassen Sie den Saft gefrieren.

Schritt 2:Bringen Sie circa 300 ml Wasser zum Kochen und lassen Sie es für circa 5 Minuten abkühlen.

Schritt 3:Geben Sie den Tee und den Pfefferminzzweig in das heiße Wasser und lassen Sie ihn circa 5 Minuten ziehen. Sieben Sie den Tee dann ab.

Schritt 4:Waschen Sie die Zitrone, reiben Sie sie trocken und schneiden Sie die Schale spiralförmig von der Zitrone ab. Teilen Sie die Schale und legen Sie sie für die Dekoration beiseite.

Schritt 5:Halbieren Sie die Zitrone und pressen Sie den Saft aus. Verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Honig.

Schritt 6:Waschen Sie die Trauben und den Apfel und tupfen bzw. reiben Sie ihn trocken.

Schritt 7:Halbieren Sie den Apfel und schneiden Sie das Kerngehäuse heraus. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel. Halbieren Sie die Trauben und mischen Sie die Früchte mit dem gesüßten Zitronensaft. Lassen Sie die Früchte für circa 30 Minuten ziehen.

Schritt 8:Verteilen Sie den Tee auf 2 Gläser und geben Sie die Früchte dazu. Geben Sie die Safteiswürfel in den Tee.

Schritt 9:Hängen Sie die Zitronenschale an den Rand des Glases und dekorieren Sie es mit einem Glas Minze. Servieren Sie den Grüntee-Traubensaft-Cocktail mit langen Barlöffeln.