Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
498 kcal

Zutaten

  • 400 gHühnerstücke (Keulen, Brüste, Flügel)
  • 4 ELSojasauce
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 2 ELSesamöl
  • 2 MesserspitzeMeersalz
  • 1 ELReiswein (Sake)
  • 1 Stückkleine Möhren
  • 1 Stückkleine rote Chilischoten
  • 0,5 StangeLauch
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Das Hühnerfleisch abspülen und dann gründlich abtrocknen. Anschließend das Lauch putzen und die Karotte schälen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen.

Schritt 2:Das Geflügelfleisch in einen Wok oder Topf geben und 750 Milliliter kaltes Wasser dazugeben. Das Wasser kochen. Den Schaum abschöpfen und alle vorbereiteten Zutaten (aus Arbeitsschritt 1) in den Topf geben. Etwas Reis-Wein dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr etwa eine halbe Stunde köcheln.

Schritt 3:Das Fleisch herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Gegebenenfalls die Haut und Knochen entfernen und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4:Die Sojasauce in einem Schälchen mit Sesamöl und etwas Salz verrühren. Die Sauce zum Fleisch servieren. Tipp: Wenn Sie die Hühnerbrühe aufheben, haben Sie eine hervorragende Basis für eine leckere Suppe.