Geisha
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 10 minutes
- Gesamtzeit
- 10 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 188 kcal
Zutaten
- 1,5 clKwai Feh (Litschilikör)
- 8 StückEiswürfel
- 2,5 clGin
- 1,5 clLime Juice (Limettensirup)
- 1 Zweigfrische Pfefferminze
- 1 StückZitronenschale
- 1 Risperote Johannisbeeren
- 0,5 clRed Orange (Orangenlikör)
Zubereitung
Verrühren Sie die Zutaten im Shaker zusammen mit dem Eis. Gießen Sie den Inhalt anschließend in ein Cocktailglas. Drücken Sie ein Stück Zitronenschale über dem Drink aus. Garnieren Sie den Drink schließlich mit einem Pfefferminzzweig und einer Rispe Johannisbeeren. Hintergrund: Diese Cocktailkreation stammt vom deutschen Barmixer Heinz Dahlmeier. Mit diesem Pre-Dinner-Drink trat er für Deutschland im Jahr 1996 bei der Weltmeisterschaft für Barmixer in Tokyo an. Da die Japaner als große Whiskeytrinker gelten, führen sie zahlreiche unterschiedliche Whiskeys aus der ganzen Welt ein. Mittlerweile werden in Japan aber auch eigene Whiskeys produziert. Suntory gilt als einer der bekanntesten japanischen Whiskeys. Dieses edle Getränk wird in über 30 Länder exportiert.